Зима – время снижения иммунитета и нехватки
витаминов.
Употребление в пищу ежедневно 400 г. свежих овощей и фруктов восполняет дефицит витаминов, повышает иммунитет и способствует поступлению в организм достаточного количества клетчатки.Клетчатка жизненно необходима для кишечника, помогает кишечнику бороться с воспалительными процессами, снижает риск возникновения рака толстой кишки, при регулярном применении помогает справляться с запорами и дисбактериозом, нормализует
уровень сахара в крови.
Овощи и фрукты богаты кальцием, магнием, железом, цинком и витаминами А, С, Е, К и группы В.
Помимо витаминов и минеральных веществ фрукты и овощи содержат еще и фитонутриенты.
Потребление овощей и фруктов:
способствует росту и развитию детей;
увеличивает продолжительность жизни;
обеспечивает здоровье сердца;
снижает риск онкологических заболеваний;
снижает риск ожирения;
снижает риск диабета;
улучшает состояние кишечника;
улучшает иммунитет.
Овощи и фрукты – это антиоксиданты
Антиоксиданты: бета – каротин и витамина С защищают клетки организма от болезней и старения. Фитонциды обладают антибактериальным действием (чеснок, лук и цитрусовые), подавляют действие болезнетворных бактерий на организм, сокращают количество микробов в ротовой полости.
Важно знать, что измельчение овощей и фруктов металлическим ножом снижает количество витаминов в них, поэтом используйте керамический нож.
Comments