top of page
  • Writer's pictureГБУЗ "ЦРБ" Черекского р-а

❄️Зима – время снижения иммунитета и нехватки витаминов.🍏

Зима – время снижения иммунитета и нехватки

витаминов.


Употребление в пищу ежедневно 400 г. свежих овощей и фруктов восполняет дефицит витаминов, повышает иммунитет и способствует поступлению в организм достаточного количества клетчатки.Клетчатка жизненно необходима для кишечника, помогает кишечнику бороться с воспалительными процессами, снижает риск возникновения рака толстой кишки, при регулярном применении помогает справляться с запорами и дисбактериозом, нормализует

уровень сахара в крови.


Овощи и фрукты богаты кальцием, магнием, железом, цинком и витаминами А, С, Е, К и группы В.


Помимо витаминов и минеральных веществ фрукты и овощи содержат еще и фитонутриенты.


Потребление овощей и фруктов:


способствует росту и развитию детей;

увеличивает продолжительность жизни;

обеспечивает здоровье сердца;

снижает риск онкологических заболеваний;

снижает риск ожирения;

снижает риск диабета;

улучшает состояние кишечника;

улучшает иммунитет.


Овощи и фрукты – это антиоксиданты


Антиоксиданты: бета – каротин и витамина С защищают клетки организма от болезней и старения. Фитонциды обладают антибактериальным действием (чеснок, лук и цитрусовые), подавляют действие болезнетворных бактерий на организм, сокращают количество микробов в ротовой полости.


Важно знать, что измельчение овощей и фруктов металлическим ножом снижает количество витаминов в них, поэтом используйте керамический нож.


10 views0 comments
bottom of page