top of page
  • ГБУЗ "ЦРБ" Черекского р-а

Когда направляют на дополнительное обследование



Если во время первого этапа диспансеризации у пациента обнаруживаются какие-то отклонения от нормы, его направляют на дополнительное обследование.


Например, пациентам с симптомами сердечно-сосудистых заболеваний проводят дуплексное сканирование брахицефальных артерий (УЗИ сосудов шеи). Во время этого исследования можно увидеть первые признаки образования тромбов в сосудах шеи. Выявив такие изменения, доктор направляет пациента на консультацию к сосудистому хирургу, а также назначает гипотензивную терапию и специальную диету.


Если анализ кала на скрытую кровь положительный проводится колоноскопия с целью исключения патологии толстого кишечника, в первую очередь, онкологических заболеваний. Рентгенографию или компьютерную томографию органов грудной клетки делают, чтобы выявить болезни легких. Спирометрия назначается при подозрении на хронические бронхолегочные заболевания.


Во время второго этапа диспансеризации пациенты также могут получить консультации врача-невролога, офтальмолога. оториноларинголога, хирурга, уролога и колопроктолога.


Профосмотр и диспансеризацию можно пройти в поликлинике по месту жительства, а если сельская местность в сельских амбулаториях. При этом нужно быть прикрепленным к той поликлинике, где пациент хочет пройти диспансеризацию

2 views0 comments
bottom of page